썩은 생강을 섭취하면 간암에 걸릴 수 있다.

 

 

봄에 먹는 식용 나물과 독초를 구별하는 방법.

 

썩은 생강을 섭취하면 간암에 걸릴 수 있다.

 

 

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생강은 환절기에  천연 감기약으로도 이용된다.

요리에도 빠질 수 없는 생강. 생강과 찰떡궁합인 메뉴로 첫 손에 꼽히는 것이 바로 장어구이.

장어구이는 어떻게 먹어도 좋지만 깻잎이나 상추쌈을 싸서 장어를 얹고 그 위에 생강채를 넣어 싸먹으면 가장 맛있는 것으로

알려져 있다.

 

 

생강은 영어로 진저 ( ginger ) 라고 쓰며 생기, 원기, 활기 로도 번역되는데

소설 아라비안나이트에서는 생강을 정력제로 표현할 정도로 혈류 촉진 및 정력 강화 식품이기도 하다.

생강과 찰떡궁합인 음식으로는 생선회가 있다.

생선회를 먹을 때 생강초절임을 함께 먹는데, 그 이유는 생강에 있는 진저롤 성분이 강력한 살균작용을 하기 때문이라고.

그 외에도 돼지고기 생강구이, 생강 영양밥, 생강채 튀김산적, 생강토스트, 생강정과, 생강차, 수정과, 생강쿠키, 생강라떼

생강아이스크림 등 음식의 적용이 동서양을 넘나들고 있다.

 

 

 

생강의 진저롤 성분은 메스꺼움을 억제하는 작용이 있어 입덧이 심한 임산부의 증상 완화에도 도움을 준다는

연구결과가 있으며, 멀미에도 탁월한 효과가 있다고 한다.

그리고 생강의 알싸한 향은 생강껍질 바로 밑에 있는데, 이렇게 좋은 껍질을 까기가 쉽지도 않은 사실.

숟가락이나 감자칼 등이 많이 이용되고 있지만, 의외로 양파망을 이용하면 깨끗하게 껍질을 깔 수 있다는 것을

실험을 통해 알 수 있었다.

 

 

그러나 생강에는 매운맛을 내는 진저롤 성분이 함유되어 있으므로 우리가 생강을 다량으로 섭취하게 되면

진저럴 성분이 위점막을 과도하게 자극시켜 위통, 복통, 설사 등을 유발할 수 있으니 주의한다.

 

 

생강을 섭취할 때 썩은 부분을 도려내고 먹으면 괜찮다고 생각하겠지만 이는 위험한 행동이다.

식약청 지정 마약률 원료물질로 지정된 독성 물질인 샤프론이 간암을 유발하게 하는데

의료진에 따르면, 생강의 썩은 부위를 확실하게 도려내지 않으면 생강의 샤프론 독소가 남아 있을 수가 있다고 한다.

또한 샤프론은 물에 녹지 않고 끓인다고 해서 없어지지도 않으며, 썩은 생강 부위를 섭취할 경우 간세포가 파괴되어

간암이 생길 수 있다고 한다.

따라서 썩은 생강은 절대 섭취하지 않도록 한다.

 

 

 

 

 

■ 생강을 안전하게 섭취하는 방법.

 

 

 

 

햇빛에 잘 건조시킨 후 신문지에 돌돌 말아서 냉장보관을 한다.

 

장기간 보관을 할 경우 생강을 다진 후 냉동실에 얼려 보관하도록 한다.

 

화분에 수분이 차단되는 마른 모래를 채운 후 생강을 넣고 하나씩 꺼내서 사용하면 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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